新闻资讯

当前位置:新闻资讯

皮沙发怎样清洁和保养?

发表日期:2020/12/2 10:44:10 - 浏览次数:

 越来越多的人开始注重生活的品质,不仅追求衣服的质量,就连沙发也要看起来最有档次的,所以皮质沙发就成了人们的首选。皮质沙发不仅看起来非常的上档次,在舒适度这一块也是很强的,这也是它为什么这么受人们欢迎的主要原因之一。但是,皮质沙发的保养也是很重要的,下面小编就来告诉大家怎样正确保养皮沙发。

 

1.新买回来的皮沙发,一定要先用干净的抹布蘸取少量的清水来清洗,家里有鸡毛掸子的也可以,它可以轻松掸去皮沙发上的灰。

 

2.可以选择优质的产品来保养皮沙发,只有材质好的保养品,才不容易伤到皮质,我们使用皮沙发才能使用的更久。如果天气很干燥的话,可以用皮革护理剂来擦,可以增加皮质沙发的柔软度。

 

3.皮质沙发最好放在阴凉干燥的位置,过干和过湿都会使皮质沙发老化。

 

4.小心利器刮花皮质沙发,当上面出现小裂缝时,可以用鸡蛋清来清洗,等干透后可以涂上少量的凡士林,注意一定要干透哦。

 

5.皮质沙发最好的清洗工具是抹布,大约18个月后,再用吸尘器来吸皮沙发上面的灰尘。

 

6.定期保养皮沙发,最好是一星期一次,用干净毛巾蘸水拧干,擦拭皮沙发。擦沙发的时候,不要大力擦拭,会蹭掉沙发上的皮,应该轻轻的擦拭。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了