新闻资讯

当前位置:新闻资讯

沙发清理小妙招

发表日期:2020/11/13 10:48:39 - 浏览次数:

布艺沙发近年来已经占据了市场的主流,深受许多年轻人的喜欢,制作布艺沙发的布料通常都比较高档,还带有许多好看的图案,如果清洗不到位,会毁掉你的沙发。所以,布艺沙发的清洗技巧就变得非常重要。

 

1.不能够用大量的水来擦拭沙发。

如果布艺沙发用大量的水来擦拭,水很容易渗透到沙发内,导致沙发内部的填充物质受潮,很容易出现缩水、变形等情况。如果大家对这方面了解不足,或者经验不够的话,可以请专业的沙发清洁人员来清洗。

 

2.局部擦洗沙发。

这种清洗方法比较适合比较脏的沙发,取下沙发的面罩,依据沙发的使用说明书来清洗沙发,如果家中沙发不怎么脏,可以不用这种方法来清洗。

 

3.使用专业清洁剂来清洗沙发。

沙发上有时候会出现少量小块污垢,可以用专业的清洁剂来清洗沙发。专业的清洗方法是用一块干净的布蘸取适量的清洁剂,在沙发的污渍处重复擦拭,直到污垢被擦除。

 

4.用海绵配合专用清洁剂。

静电有很好的去除污渍的效果,海绵和布艺沙发接触很容易出现静电。海绵的吸水性超强,所以,大家在蘸取清洁剂的过程中需要注意,避免造成浪费。

 

5.每年定期清洗。

布料沙发在清洗的时候,要用专门清洗沙发的清洁剂,洗干净以后要将沙发上残留的清洁剂彻底清除干净,不然沙发会更加容易沾上污渍,还可以将配套的靠垫、坐垫等拿出去晒晒,有不错的杀菌效果哦。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了