新闻资讯

当前位置:新闻资讯

沙发怎么选?从材质,布局,搭配等全方面来看

发表日期:2020/11/5 9:36:28 - 浏览次数:

沙发是室内空间设计软装设计中十分关键且引人注意的主角,沙发的规格、色调、款式都是会巨大的危害室内空间的总体实际效果和应用感。

 

当然,选择沙发,不止是看它的外型、其应用性也全是务必考虑到的要素。目前市面上沙发的类型不计其数,怎样购买一款适合的沙发呢?

 

沙发的材料

1.皮层沙发

皮层沙发的布料一般以牛皮革为主导,因皮层的不一样而价钱迥然不同,但整体上看是很有层次感的。

 

皮层沙发具备透气性、柔韧度好、耐用、容易清洗等优点,坐着上边十分舒服。

 

购买:看沙发的椅背、座垫的部位和别的软皮,皮革制品是不是光洁或是有木有裂开等缺点。

 

维护保养:确保室内空间的自然通风,由于过度湿冷或干躁都是会加快皮革制品的脆化,也不必放到自然光照射的地区。

 

设计风格配搭:皮层沙发十分的雅致空气,一般可用以欧式古典风、工业风格、现代美式风、轻奢风、现代风等设计风格的配搭。

 

2.丝绒布沙发

丝绒布沙发一眼就给人尤其细致、溫柔的视觉效果和手感。优良的色感,防污,但非常容易起静电感应。

 

购买:尽可能挑选触感柔和丝滑,用色匀称,光滑度好,层次感强的。能够试着拿手往返抚摩,无显著头发颜色、泛白的为宜。而短丝绒布则是越绒越密越好。

 

维护保养:用冷水清理就可以。

设计风格配搭:丝绒布沙发细致空气,可用以轻奢风、现代风等设计风格配搭。

 

 

3.麻纱沙发

麻纱沙发以面料为主导,价钱适度,有着较多的颜色及栩栩如生的设计方案,样式较新奇,有绵软的舒适感。不容易发皱,不退色,较为耐磨损。

 

购买:看表层是不是整平,有木有线结或是插口。

 

维护保养:必须常常除尘,除去边缘、纺织物间隙内的尘土。

 

设计风格配搭:合适现代简洁、北欧风等设计风格的家中。

 

沙发的设计风格配搭

1.现代简洁:现代极简风格深得现帮人的钟爱,填满现代时尚潮流感,融合现代流行时尚原素,在设计方案上应当以简约的线框为主导,让人有一种十分干净利索的觉得。

 

色调多以白/深灰色为背景色,再以各种各样鲜艳的色调作装点。

 

2.当然现代美式:现代美式沙发基座应用弹黄加海棉的设计方案,因此这类沙发十分牢固经久耐用。

 

美式家居设计风格偏雅致,要配搭好沙发的颜色。配搭美式家居要显出文化艺术气场。可是假如大客厅总面积偏小,尽可能不强烈推荐置放现代美式沙发。

 

3.简洁北欧风:北欧风注重简易构造、颜色与舒服作用的极致融合。

它简约轻快,沒有不必要的奢侈的装饰设计,只必须简易的家居搭配,及其把握好总体的室内空间色彩的搭配。

 

 

4.现代轻奢主义:轻奢风格的大客厅仅有配搭适合的沙发才会看起来更为简约光亮。

例如:大客厅总体设计风格呈现光亮暖色系,就可以配搭一款白或别的浅色调的轻奢风格的简洁沙发,会使全部大客厅看起来简洁光亮。

 

5.日式风格:简约风格沙发,较大的特性便是其护栏状的木楼梯扶手和偏矮的设计方案,最合适尊崇当然而质朴的家居设计风格的人员,表露着认真细致的生活观念。

 

6.新中式:新中式风格的沙发以简洁的线框刻画为主导,造型设计偏简洁,体现新中式文化艺术的格调。

 

现代中式的沙发设计方案更为追求完美时尚潮流,合适一年四季,夏季木制沙发清新轻快;冬天,能够在木制沙发上再加上海棉座垫,给人一种溫暖的觉得。

 

现代中式沙发更合适现代简洁的新中式古典风格家居设计,沙发的色调可依据总体室内空间的颜色,例如墙壁、路面、天花板吊顶为参照,来挑选两者之间类似的颜色。

 

沙发的合理布局

我们在购买沙发的情况下先要考虑到合理布局再下手来挑选沙发的款式形状。

 

1.合适小户型房子、中等水平房型的合理布局

—直线型合理布局、L型合理布局

 

直线型或L型的合理布局是相对性普遍的合理布局,基础适用全部的沙发款式。

 

在选择的情况下,考虑到室内空间的总面积尺寸,挑选适合的沙发方式,相对而言可选择性更高。

 

那样的合理布局特别适合刚购房的家中,并不会多占地区,但也充足应用,如果你下班了之后躺在那样的沙发上,还能喝饮茶看看视频。

 

小户型房子(<60m²)

宜用容积较小的單人沙发或挑选较小的分离式沙发随意搭配,但最好是不超过三个。

 

且尽可能不采用椅背过高的沙发,会让室内空间看起来更为拥堵。较为合适租房子的年青人,那样的沙发会很省室内空间,也可以满足你各种各样休闲娱乐。

 

中房型(60m²—90m²)

这类房型的大客厅相对性宽阔一些,能够挑选容积中等水平的两人沙发或是三人沙发,也可挑选分离式的沙发,随意搭配,使室内空间更具备协调能力。

 

2.合适大户型房子的合理布局

—正对面式合理布局

伴随着沙发总数的提升,尽可能放低沙发椅背的高宽比,可以让室内空间看起来更为宽阔,在这类合理布局的方式主题活动中,基础是以交谈见面为主导,因而挑选规范式沙发。

 

初入职场工作人员的最好的选择,不但可以考虑平时家居应用,当家中来顾客的合适,还可以非常好的沟通交流。

 

 

大户型房子(>100m²)

针对大规模的房型而言,应尽可能挑选规格较为大的且具备设计感的空气沙发,能更强的融进总体室内空间气氛。

 

 

3.合适大客厅小的合理布局

—倾斜角合理布局

倾斜角合理布局一般出现在大客厅总面积室内空间并不大的状况下,为了更好地让全部房间内看起来相对性宽阔。

 

因而,一般挑选紧凑型式沙发。年青人挑选那样的合理布局,会看起来十分简洁且有时尚潮流感。

 

沙发的规格:

在购买沙发的情况下,很多人只充分考虑色调,舒适感等,却忽视了规格,而规格的尺寸也和室内空间的总面积尺寸,家中总数相关。

 

目前市面上的沙发分成:單人式、两人式、三人式、四人式和组成沙发。沙发的规格尺寸一般是用深、宽、高来表明,仅有长短有很大的差别。

 

规格以下:

1.单人式:

长短:80—90cm深层:85—90cm总体高宽比:80—100cm

 

2.两人式:

长短:125—150cm深层:80—90cm总体高宽比:80—100cm

 

3.三人式:

长短:175—195cm深层:80—90cm总体高宽比:80—100cm

 

4.四人式:

长短:230—255cm深层:80—90cm总体高宽比:80—100cm

自然,不一样知名品牌的沙发,规格也都是会存有一些误差。因此在购买沙发的情况下更应当依据室内空间的尺寸,仔细精确测量规格来挑选沙发。

 

总体来说:沙发的尺寸占有大客厅总面积的四分之一是最好是的,这一占比,从视觉效果和感观上而言,是最舒适的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了