新闻资讯

当前位置:新闻资讯

怎么样的沙发坐着腰部舒服

发表日期:2020/5/6 14:51:56 - 浏览次数:

沙发可以说是座位上最舒服的一个,很多家里的男人和女人下班后懒散地搬家,窝在沙发上看电视,玩手机,感觉特别舒服。事实上,舒适并不等于健康。如果你长时间坐在设计不好的沙发上,那对你的脊椎有害。


如果沙发太软,长时间坐会引起背部疼痛。当身体站立时,因为骨盆和腿帮助分担腰椎上半身重量,所以腰椎负荷相对较轻,但是当坐姿不同时,腿和骨盆休息,腰椎单独肩负上半身重量。这时,如果坐在柔软的沙发上,骨盆就会被埋葬,那么脊柱就不能与骨盆垂直,腰椎两侧的肌肉由于力量不均匀而自然易发痉挛,坐着时间会出现背部疼痛。


对于这种情况,建议及时更换沙发,选择软硬适中的沙发。如果你继续使用这样的沙发,你的臀部应该尽可能地移动,当你坐下,使你的背紧靠在沙发的背部,同时在你的背部和腰部之间的垫子。有些沙发坐得太高,人们坐起来后两只脚离开地面,躯干的重量在腿上,而背部肌肉张力,长腿和背部会感到疼痛,这样对脊柱不好,容易拉紧脊柱。而有些沙发坐面太低,膝盖不能弯曲,大腿的力表面缩小,再加上背部难以依靠背部,长时间坐会让人感到肌肉疼痛。


有些沙发区域太大,坐回不能完全放在沙发的后面,所以腰部因缺乏有效的支撑,腰肌处于持续紧张的收缩状态,容易引起腰肌拉伤。为此,还应在腰部加一个适当的枕头,不要让腰背悬挂。
而有的沙发靠背又太高。沙发靠背高,人坐上去之后,肩膀会习惯性的靠在靠背上,这时背部和腰部反而会脱离靠背而朝前屈曲。如此一来,整个后背与沙发的接触面就变小了,做的时间长了就容易产生腰背部疲劳。所以,在选择沙发时,要注意靠背的高度,当靠背位于肩和耳之间时,最好坐下来。


除了选择合理的沙发设计外,还要注意,不要长时间坐在沙发上,否则很容易造成腰椎脱位,导致腰部疲劳。尤其是那些背部和腿部有问题的人,坐着沙发会使腰椎脱位加重,刺激到相应的脊神经根时,会加重腰背痛的症状。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了