新闻资讯

当前位置:新闻资讯

注意沙发选购防止欺骗

发表日期:2019/5/7 15:10:43 - 浏览次数:

在沙发的选择中,大多数消费者会把注意力集中在沙发的设计和设计上,而往往忽视对沙发质量的检查。事实上,随着沙发市场的日益火爆,其中一种隐藏的油腻也不少,尤其是二次灌装,质量不达标等问题屡屡出现。对于商家为消费者设置的各种陷阱,一位国际家居编辑认为,我们不能让其发展,运气很难买到好家具。今天,“国际家家居”的编辑可能会为您埋设陷阱,帮助您发现漏洞,防止被欺骗。

陷阱一:货不对板

为了杜绝购买沙发时出现的现象,建议消费者在购买沙发时,必须提供沙发图集、沙发编号等详细信息,并按顺序填写说明。当企业未能提供沙发的细节时,如果迫切需要要求企业在不时之需将一些口头预约写在便条上,则应采取谨慎态度。

陷阱二:沙发基层的以次充好

一般来说,沙发基层都是实木,但在生产过程中往往有一些商人,他们会用一些废木制品代替实木材料,而不是用高密度的木板或一些低质量的木板代替实木材料。这种材料被用作沙发的框架,当时可能没有问题,但使用一段时间后,沙发骨架就会变形,甚至断裂。

所以当我们购买的时候,我们应该要求商家提供样品,如果允许的话,我们应该在检查的时候检查沙发底部的材料的性能,看看我们是否定制了这种材料。

陷阱3:以垃圾做沙发埴充物导致甲醛超标

有街边商铺出售废纸箱、烂布条等生活垃圾作为布艺沙发填料,其中含有甲醛的化纤,很容易出现甲醛超标的污染问题。

因此,消费者在沙发上,首先要看是否有合格证书和质量检验报告,质量检验报告要有型号规格、生产者、承包商等信息。从外观看填充是否饱满,缝纫线不整齐;也可按沙发,看海绵软硬是否合适;背部与靠垫之间的间隙也应仔细检查,看是否有锋利的钉子等。

陷阱四:多数真皮沙发并非全皮

据一位家居编辑了解,很多人声称是真皮沙发,在非人接触的表面如背部、侧面等都会使用人造革,这是行业的一条潜规则,如果消费者不想问商家根本不想告诉这种情况的话。有些企业含蓄地说,一般的沙发不会全部由皮革制成,比如沙发的背面没有必要,否则成本太高,沙发只要人体接触部位使用皮革,就称为皮革沙发。

然后,如何区分皮革和仿皮革第一手接触皮革表面,如光滑、柔软、丰满的感觉是皮革;合成皮革感觉收敛,刚性,柔软。第二真皮毛孔和纹样更清晰,黄牛皮有更均匀的细毛孔,牦牛皮毛孔更厚,毛孔稀疏,山羊皮有鱼鳞毛孔;人造皮革一般没有毛孔。第三层真皮在点燃后会散发出一种类似的燃烧头发的气味,没有僵硬的凸起;人造皮革燃烧后会发出刺鼻的气味,形成一个丘疹。

陷阱五:真皮沙发材质差别大

即使沙发是皮革制成的,其材料也可分为猪皮、羊皮和牛皮,牛皮又可细分为黄牛皮、绿牛皮、水牛皮、小牛皮,根据工艺也可分为头层皮、两层皮。这些皮的成本差异很大,猪皮粗糙,羊皮薄,用它们做沙发在强度和使用感上与牛皮有很大的差距。但是加工后皮革的区别很难分辨,许多声称是意大利进口牛皮制成的沙发实际上是用猪皮做的。

事实上,进口皮革沙发在国内市场上只占一小部分。于是一位家庭编辑提醒消费者,对于低到疯狂的“皮革沙发”,还是要留下一只心眼。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了