新闻资讯

当前位置:新闻资讯

如何选择到适合新家的沙发?

发表日期:2019/4/26 11:09:16 - 浏览次数:

入住新家并为新家添置各种大小家具时,我们的内心往往充满着欢喜。但是不能因为喜悦而忽略了选择家具时要注意的点。沙发是客厅的重要组成部分,沙发选好了,整个客厅的格调也会随之上升,能够展现出主人家的品位。那么,在选择沙发的颜色时应该注意哪些地方呢?

一、根据墙面的颜色选

如果家里的墙面主要是白色,那么沙发的很多颜色你都可以选,喜欢低调一点那就灰色或米色,喜欢简单风格的话,可以选一些柔和的莫兰迪色调。如果墙面并不是白色,那就尽量选择色调和墙面一致或者不会冲突的沙发。

二、根据窗帘的颜色选

很多人在选沙发时会忽略掉窗帘的颜色,窗帘的色调和客厅其他物品的色调也是会有搭配的,所以只要选沙发时,根绝窗帘的颜色选,那么沙发也不会显得突兀或是奇怪。

三、根据地板的颜色选

如果地板的颜色为浅色,那么沙发的颜色就不要太深了,最好是一个色系。如果地板的颜色已经很深了,那么沙发颜色一定要略淡一些,以此凸显出客厅的层次感,也不会显得过于沉闷。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: